Глобальні оголошення!



Пасочки!!!

Відповісти Відповісти

Смайлики
:arrow: :wink: :yes: :nea: :ha: :hi: ::Р: :crazy: :sad: :impossible: :scare: :aggressive: :dash: :ireful: :cry: :cray: :В): :new: :=): :rose: :kiss: :confused: :pardon: :aplo: :clapping: :dance: :dreams: :love: :bad: :mamba: :***: :cleaning: :working: :help: :dokter: :(): :+++:
Більше смайликів
BBCode увімкнено
[img] увімкнено
[flash] вимкнено
[url] увімкнено
Смайлики увімкнено
Огляд теми
   

Розгорнутий вигляд Огляд теми: Пасочки!!!

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Кирка » 13 березня 2020, 17:24

Строге попередження від Модератора !
Неприховане посилання видалено модератором

Пасха обыкновенная
Зображення
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

Re: Пасочки!!!

Повідомлення mariana » 26 квітня 2019, 00:59

і я спекла вже, по 2-х рецептах.

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Кадімессо » 25 квітня 2019, 20:19

Я вже свої спекла зранку , тепер вся квартира пахне паскою )))

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Ulkanet » 25 квітня 2019, 18:02

Дівчата печете пасочки???

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Vikibee » 05 квітня 2018, 16:17

Я! У мене їх вийшло аж 16 штучок: середнього розміру і 4 маленькі у кошички. Це на 1 л молочка так. Але ми любимо паски дуже. Навіть коли підсихають, то я їх у яйці підсмажую))) дітки вже 2 спробували.

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Sam » 05 квітня 2018, 15:35

Дівчата, як з паскою. Хто вже спік?

Re: Пасочки!!!

Повідомлення vikilandi » 14 квітня 2017, 22:05

flower якщо започаткуєш свій приватний блог із майстер-класами по кулінарії, то я буду твоїм постійним читачем.
У тебе з малечою дуже красиві пасочки вийшли. Молодці!

Re: Пасочки!!!

Повідомлення flower » 14 квітня 2017, 16:09

Наші з Веронікою творіння :wink:
Зображення
Зображення
Зображення

Re: Пасочки!!!

Повідомлення Галина » 12 квітня 2017, 19:39

TYulia, насправді всі рецепти не є складні. Пекла теж панетоне від Люби і завжди свій рецепт печу, ще ні разу не виникало ніяких проблем, завжди вдається.
| +
[spoiler=]Паска
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.
Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
[/spoiler]
Я додаю родзинки, курагу кусочками, журавлину. І печу в два рази довше ніж в рецепті сказано.

Re: Пасочки!!!

Повідомлення flower » 12 квітня 2017, 17:25

TYulia можна в паперових, можна в залізних. Ті паперові вже в залізну вставляти не треба, але як буде підходити тісто в паперовій, то раджу зразу ставити на противень на якому буде випікатися, бо можете зрухати і зім'яти поки будете вже переставляти в духовку на противень. Рецептів тут в темі дуже багато дівчата кидали. Я особисто печу по рецепту Люби панетоне, але збільшую пропорції, бо мені на подарунки рідним пасок треба багато.

Догори

cron